Я нарисовала схему хедж-фонда. Вот она:

704d8a

Дело в том, что мне не дает покоя один вопрос: зачем хедж-фонд? Я понимаю, зачем завод, зачем «ремонт обуви», зачем ферма, банк, химчистка, кафе, маникюрная… Зачем хедж-фонд тредеру без 2 000 000? Деньги на фондовом рынке можно зарабатывать и без хедж-фонда.
Без него даже сподручнее.

Ответ напрашивается следующий: чтобы управлять чужими деньгами и получать за это деньги. Схема показывает, какое большое количество структур получают прибыль из одного единственного источника: от инвесторов. Чтобы деньги инвесторов стали приносить прибыль самим инвесторам, нужно правильное управление, умение работать с ними на фондовом рынке. Только тогда потоки денег пойдут в обратном направлении: от фондового рынка к инвесторам. Правда, в каком бы направлении деньги ни шли, они всегда оседают в структурах, расположенных в середине схемы. Таким образом, чтобы прибыль пришла к тем, кто финансирует фонд, важно соблюсти главное условие —
осуществить последовательно прибыльную работу на фондовом рынке в таком количестве, чтобы расходы на содержание фонда оставили бы инвесторам кусочек пирога).

Просто ли это сделать? Регулярно получать прибыль на рынке непросто в условиях гибкой и мобильной системы частного трейдинга и еще гораздо сложнее сделать это при громоздкой системе управления регулируемого фонда. Структуры, которые участвуют в управлении фондом и в обеспечении его законного функционирования, получают выгоду всегда: и когда есть прибыль на фондовом рынке, и, когда ее нет.

Получается, участие в фонде условно выгодно инвесторам, которые часто полностью и оплачивают всю эту структуру, но всегда безусловно выгодно тем, кто его открывает, организует и осуществляет его работу. Прибыль от работы с инвесторскими деньгами сперва распределяется на работу фонда — структурам, расположенным в средней части схемы, — и только потом распределяется между инвесторами.

по мотивам источника —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s