04.04.2015

Израиль обращается с просьбой стать учредителем Китайского банка развития (Asian Infrastructure Investment Bank) The Telegraph UK

Правительство США безуспешно пытались оказать давление на своих вассальных собачек, против вступления в Китайский AIIB. И до сих пор, Израиль был одним из ближайших союзников Соединенных Штатов. AIIB уже включает в себя Великобританию, Германию, Францию, Италию и Австралию. Цель банка является финансирование проектов развития инфраструктуры по всей Азии. Банк представляет собой следующий шаг экономического и социального развития стран Азии. Это также свидетельствует о подъеме Китая как мировой сверхдержавы.

Министерство иностранных дел Израиля приветствовали AIIB, как «дипломатическое достижение» и как «одну из самых важных инициатив в плане внешней политики Китая и в частности для президента Си Цзиньпина.»

Несмотря на текущий раскол между Израилем и правительством США, этот шаг, на мой взгляд, подчеркивает быстро ухудшающую способность правительства США, навязывать свою гегемонию остальному миру. Это также свидетельствует о том, что правительство Соединенных Штатов все чаще изолирует себя от мирового сообщества.

Я нахожу это весьма забавным, что статья связана выше характеризует AIIB как «спорный». Организация «спорная» только с точки американского правительства зрения. Я сильно подозреваю, что все новые страны-члены не считают AIIB хоть как то спорной. Скорее, это возможность для западных стран, чтобы заработать на экономической экспансии в Азию, участвуя в проектах развития и продвижения экономических / политических отношений с Китаем.

Единственный недостаток в том, что правительство США оказывается во все большей изоляции, и роль доллара США, в качестве резервной валюты, всё более уменьшается, я считаю, что это делает нас более опасными. Давайте не будем забывать, что, когда крысы загнаны в угол, они атакуют. А особенно если крыса со смертельным арсеналом ядерного оружия и военной политики, которая считает, что США могут выиграть ядерную войну с первого удара.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s