13 июня 2014

GIGO (англ. Garbage In, Garbage Out, «Мусор на входе — мусор на выходе») — принцип в информатике, означающий, что при неверных входящих данных будут получены неверные результаты, даже если сам по себе алгоритм правилен. Торговые департаменты на Уолл-стрит, в лондонском Сити и во всей глобальной финансовой системе уже очень давно и комфортно игнорируют GIGO.

Четыре года назад в 2008 году «компьютерные модели», заработавшие инвестиционным банкам огромные кучи денег, развернулись и разорвали их в куски в момент, когда мгновенно замерзла вся кредитная система. Программисты, установившие торговые платформы на компьютерах трейдеров, никогда ничего подобного не видели и потому не предприняли никаких мер предосторожности. Проблема тогда и сейчас заключается в том, что без электронных систем и их «моделей», большая часть методов современной рыночной торговли стала бы попросту невозможной. Подавляющее большинство сделок проводится с помощью компьютеров. Самый популярный из таких методов, «высокочастотная торговля», по-настоящему заработал лишь в конце 1999 года, как раз в момент достижения рыночного пика. Самые последние опросы показывают, что в США высокочастотные трейдеры представляют 2% всех финансовых трейдерских компаний, но генерируют 75% объема торгов. Все это ПОЛНОСТЬЮ зависит от компьютеров.

Вот вывод недавно завершенного американского исследования компьютерной торговли: «Финансовые рынки – это живая реальность, тогда как модель, несмотря на ее красоту, – лишь трюк. … В будущем принятие модели за реальность приведет к катастрофе, которую породит идея о том, что люди подчиняются математическим правилам». Власть предержащие полностью принимают эту катастрофическую идею и это выходит далеко за рамки финансовых рынков. Но в таком сокращенном контексте люди во всем мире уже отказываются от нее. Уолл-стрит и ее глобальные контрагенты также пытаются это сделать, но их проблема заключается в том, что у них нет для нее никакой замены. «Вера» в то, что людьми можно управлять, заставив их подчиняться любым произвольным правилам, — это последний оплот наших правителей. Она идет на убыль на финансовых рынках и во всех остальных сферах и последствия этого не может предсказать никакая компьютерная программа. Вот почему «рыночная модель» больше не «работает».

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s